Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Категории раздела |
|
|
Поиск |
|
|
Наша кнопка |
|
|
|
Осторожно ГМО!!!
Азбука потребителя: ГМО — это генномодифицированные организмы, ГМП — это генномодифицированные продукты.
Осенью прошлого года Кабмин отменил постановление об обязательной
маркировке продуктов питания с содержанием генетически модифицированных
составляющих. В мире действуют двойные стандарты: то, что идет на
экспорт в Европу, оповещает потребителя о доле ГМ — компонентов
надписями на упаковке, а для Украины штампуют отдельные баночки и
пакеты, на которых подобные надписи отсутствуют.
Наши законодатели говорят, что пошли на отмену маркировки потому, что
это является одним из условий вступления в ВТО. Однако на самом деле
такого требования нет. Все страны Европы приняли маркировку, и наш
имидж перед ЕС сильно страдает. В Украине и до отмены маркировки в этой
сфере царил полный хаос. А теперь оборот ГМО продуктов никем не будет
контролироваться. Появится возможность ввозить в нашу страну любую
продукцию, и тем самым увеличатся токсичные и аллергогенные риски. Мало
того, мы даже не сможем подсчитать долю ГМО на прилавках. В Украине
всего лишь 3 лаборатории, и они явно не смогут справиться с этой
задачей, нужно хотя бы 10.
По неофициальной информации, генномодифицированными соей и кукурузой
занята почти половина посевных площадей страны. И как итог: согласно
исследованию Госпотребстандарта, продуктами — мутантами занята половина
полок наших продуктовых магазинов. К примеру, результаты эксперимента,
проведенного в разных супермаркетах Киева, входящих в сеть по всей
стране, показали, что 18 из 42 случайно выбранных пищевых продуктах,
содержание генномодифицированной — сои превышало 3% (безопасной нормой
считается 0,9%). При этом в составе 9 из них вообще не было указано
наличие соевого белка.
ГМО Генномодифицированные продукты
Генномодифицированные — растения впервые появились в Канаде в 1996г. В
1997г. Было разрешено использовать 4 ГМ — культуры: хлопчатник,
кукурузу, канолу и сою. Тогда фермерам сказали — применяя такие семена,
вы будете получать больше урожай и использовать меньше химикатов. Но в
итоге все вышло наоборот — использование химикатов возросло в 15 раз.
Из истории вопроса. Опыт применения ГМО в Канаде показал, что
обнажились проблемы экономического, юридического, экологического и
этического характера. К экономическим можно отнести резко возросшую
необходимость в химикатах — их дозы увеличились более чем в 15 раз. Это
происходит потому, что имеет место привыкание растения к химикату.
Кроме того, из-за опыления в растениях возникает несколько мутаций, в
связи с чем растет потребность в обработке — расход химикатов
значительно увеличивается. То есть появляются так называемые
«суперустойчивые» сорняки. Можно только предположить, сколько в итоге
химикатов попадает в пищевую продукцию.
Известно, что у колорадского жука происходит паралич, когда он ест
генномодифицированный картофель. В другом исследовании божьих коровок
кормили тлей, которую разводили на генномодифицированном — картофеле. У
них сократился срок жизни и в их органах обнаружили патологические
изменения. Еще в одном эксперименте в млечный сок личинок бабочек —
монархов добавляли генномодифицированную пыльцу. Личинки умерли.
В перечень генномодифицированных — продуктов вошла самая популярная в
наших краях еда: колбасы, пельмени, каши быстрого приготовления,
сосиски, сухие супы, консервированные овощи, шоколад. Экологи из
компаний «Гринпис» и Всеукраинской экологической лиги включают в этот
список и продукты самых известных марок. Часто встречаются генетически
модифицированные продукты и в консервах. Кукуруза — на 80% из
генетически модифицированных сортов. Исследования подтвердили, что
кукуруза, горошек, фасоль чаще всего несут в себе чужие гены. Целый
букет генномодифицированных продуктов может быть использован в составе
майонезов, соусов, сухих супов, приправ. Здесь и соя, и крахмал, и
растительные масла. Чипсы и другие переработанные картофельные изделия,
все делаются из сортов специально генномодифицированного картофеля. «Из
обычного картофеля просто невозможно сделать чипсы» — утверждают
специалисты.
ГМО продуктами питаются и дети. Соевая мука входит в состав
хлебобулочных изделий, во многие сорта конфет и шоколада. В известных
газированных напитках содержится кофеин. Зерна, из которых он
производится, также могут быть генномодифицированными. Но все же
основную опасность несут синтетические красители и усилители вкуса,
содержащиеся в этих напитках. Без соевого масла не обходится
производство сыров, творога, кисломолочных продуктов. Соевое масло
активно используется в детском питании.
При всех негативных исследованиях вред ГМО продуктов не очевиден и не
до конца доказан. Мало того, у них есть и сторонники. Они говорят о
том, что естественные продукты не в состоянии прокормить все население
планеты. К тому же, из-за изменения климата многие плоды и злаки дают
слишком малые урожаи, а вот ГМО не чувствительны к изменениям климата.
Одним из главных аргументов в пользу ГМО является их дешевизна по
сравнению с натуральными продуктами. И все же ни один из этих
аргументов не стоит здоровья человека. Мало того, речь идет об
изменении нашего генотипа.
Эксперименты на мышах и крысах, о которых говорят, что они могут выжить
даже после ядерного взрыва, показали, что у тех животных, которых
кормят генномодифицированными продуктами, самки дают меньший приплод,
снижается масса тела и головного мозга.
Употребление ГМО, по данным специалистов Госпотребстандарта, могут
вызвать нарушение обмена веществ, стойкость человека к антибиотикам. Из
самых тяжких последствий — врожденное уродство у младенцев. Недавние
исследования российских специалистов подтвердили выводы их зарубежных
коллег: чем больше человек потребляет ГМО продуктов, тем больше риск
злокачественных изменений в крови, заболеваний ЖКТ, выше вероятность
непроходимости кровеносных сосудов, аллергических заболеваний.
Продукты, которые часто оказываются генномодифицированными:
* Соевые бобы, соевое молоко, соевый соус.
* Кукуруза и продукты ее переработки: замороженная и консервированная, попкорн, кукурузные чипсы и хлопья.
* Рапс.
* Рис и продукты его переработки.
* Картофель и продукты из него: чипсы, крахмал.
* Томаты, а также: томатные пасты, пюре, соус, кетчуп, сок.
* Супы и каши быстрого приготовления.
* Консервы мясорастительные, рыборастительные.
* Кондитерские изделия, шоколад.
* Мучные кондитерские изделия: печенья, галеты, пряники, вафли, крекеры, торты, пирожные и кексы.
* Кабачки, баклажаны, капуста, морковь, огурцы, лук, горох, перец.
* Сахарная свекла.
* Колбасы и колбасные изделия.
* Мясные полуфабрикаты.
* Маслины, оливки.
* Яблоки, груши, айва, вишни, абрикосы, черешни, персики, нектарины, сливы, дыни.
* Продукты детского питания: смеси для вскармливания, каши, пюре, консервы.
Искусственное добавление чужеродных генов грубо нарушает точно
отрегулированный генетический контроль нормальной клетки. В настоящее
время эта молодая наука технически несовершенна. Знания о молекуле
наследственности — ДНК — очень неполны. В результате искусственного
добавления чужеродного гена непредвиденно могут образоваться опасные
вещества. В худшем случае это токсины или аллергены. Могут возникнуть
новые опасные вирусы. Совершенно недостаточны знания о влиянии на
окружающую среду модифицированных с помощью генной инженерии
организмов. Экологами высказаны предположения о различных возможных
экологических осложнениях.
Например, вполне возможна неконтролируемая передача генов бактериям и
вирусам. Изменения в окружающей среде невозможно будет исправить, так
как выпущенные на волю гены нельзя забрать обратно.
ГМО уже прочно вошли в нашу жизнь.
Какие продукты полезны современным людям?
В свете совершенно неконтролируемо наступления ГМО мы все чаще задаемся вопросом: как защищаться?
Во-первых, мы не знаем точно, от какого количества ГМО в каждый конкретный день и час своей жизни мы должны себя защищать.
Во-вторых, еще до конца не решен вопрос с соотношением польза-вред от
ГМО. Теоретические посылы сторонников и противников ГМО пока внушают
уверенность в единственном выводе: неясно. Доводы за и против мы
слушаем более внимательно просто потому, что потенциальный вред для
здоровья заслуживает более пристального внимания, чем бойкие рапорты о
экономической выгоде. Так, аргумент противников ГМО «перенос генов с
ГМО на микрофлору человека ВЕРОЯТЕН», активизирует поиск качественной и
полезной микрофлоры, которую можно подселить в свой организм.
Итак, если мы принимаем тезис «неизвестно, но защищаться нужно» за основу, то:
1. От чего защищаться?
2. Какими средствами?
3. Как долго принимать защитные средства?
Ответим сразу на последний вопрос — как долго. Вы можете точно сказать
себе: сегодня я не ел ГМО? Если вы ответили себе утвердительно, значит
защита сегодня как бы и не нужна.
Но вот еще вопрос: если защищаться натуральными средствами, то нужно
учитывать некоторую инертность в усвоении натуральных средств,
Например, если вы решили защитить себя живыми полезными бактериями с
натуральными генами, то дайте этим бактериям некоторый запас времени
для того, чтобы они могли усвоиться в системе пищеварения, обжиться и
начать приносить пользу. Отсюда очевидный вывод: пред-обеспечение, т.
е. обеспечение себя защитными средствами наперед — это самый надежный
способ для натуральной защиты.
Ответ на вопрос номер 1: от чего мы защищаемся? От засорения наших
организмов микрофлорой, гены которой «перекрестились» с генами ГМО —
продуктов.
Еще мы должны предвидеть наиболее частые риски, приписываемые ГМО:
нарушение обмена веществ, риск рака, аллергозов и сбой в иммунитете.
Как свидетельствуют авторитетные источники, патогенная микрофлора выявляется у более чем 90% больных раком кишечника.
Циприян В. И., «Оздоровительное и диетическое питание»
Профилактика дисбактериозов — крайне важный момент в сохранении
здоровья. Помощь в наведении порядка с микрофлорой оказывают
генетически и экологически чистые продукты, богатые природными
веществами: Локло, Чеснок, Жидкий Хлорофилл, Бифидофилус Флора Форс.
Локло — это источник природных клетчаток. 30 граммов клетчатки в день —
такова профилактическая доза по первичной профилактике рака кишечника,
дисбактериоза, атеросклероза и диабета 2 типа. Только натуральные и
экологически чистые продукты, только присущие растениям
немодифицированные гены — это Локло.
Что означает прием Локло «вдогонку» съеденным ГМО, нитратам, радионуклидам и прочим составляющим ежедневного рациона?
Прием Локло означает очищение кишечника от вредных веществ,
детоксикация, профилактика поражения клеток и их ракового перерождения,
а еще Локло — это прекрасный «детский сад» для роста полезной
микрофлоры. Полезная микрофлора выделяет вещества, которые регулируют
деятельность иммунной системы, активизируют противоопухолевой
иммунитет.
Профилактика раковых поражений половых органов — это тоже функция Локло.
Бифидофилус Флора Форс, Бифидозаврики — это продукты, которые несут нам
полезную микрофлору. Полезная флора подвергается риску со стороны ГМО,
она первой гибнет при стрессе, приеме лекарств, а еще — при пищевых
погрешностях: покушали сладостей, попали в организм консерванты,
красители или простые грибки со свежих фруктов, пива, кваса.
Микрофлора чутко реагирует на изменение баланса — перевес грибков, или
гибель полезных бактерий сказывается на общем знаменателе: норма,
преобладание грибков (кандидоз), преобладание патогенной флоры.
Нормальная картина микрофлоры или ненормальная — это не только
результат бактериологического анализа, это здоровье и, возможно, судьба
человека.
Преувеличение? Вот пример: более 10 лет женщина лечится от хронических
воспалительных процессов в половой системе. Ее беспокоят постоянная
усталость, вялость, апатия, сниженная работоспособность, нарушения в
гормональном цикле. Когда начался «развал» здоровья? Никто не
посоветовал ей углублено проверить свою флору — а при обследовании
обнаружили системный кандидоз. Все эти годы женщина ни одного дня не
соблюдала диету, исключающую грибки (дрожжевое тесто, пиво, вино, квас,
бочковые соленья, но более 18 месяцев в общей сложности она провела в
процессе лечения, принимая (!) антибиотики, совершенно недопустимые
(смертельно опасные!) при кандидозе. Поезд еще не ушел и у этой женщины
еще есть шанс. Но почему нужно было 10 лет пить лекарства, почему ни
разу не ставился вопрос об элементарном очищении организма, о
«разборе», откуда у болезни растут щупальца?
Локло, Жидкий Хлорофилл — это помощники организма в борьбе с токсинами.
Гибель полезной микофлоры должна сопровождаться постоянным обновлением
генофонда этой флоры и восполнением численности полезных бактерий.
Грепайн — уникальный и неповторимый антиоксидант, онкопротектор —
одновременные питание и защита всех клеток тела. Одна таблетка этого
препарата в день позволяет защитить организм на целые сутки, насытить
его необходимыми веществами, которые натурально, мягко питают,
восстанавливают и защищают наши клетки. Синергизм (содружественное
действие) продуктов Nature’s Sunshine позволяет усилить Грепайн
витаминами, минералами и микроэлементами (в составе ТНТ, Супер
Комплекса).
|
Категория: О здоровье | Добавил: Лилу (25.03.2010)
|
Просмотров: 1840 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|
Наш опрос |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
|