Пятница
29.11.2024
06:49
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Компания NSP в Харцызске
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [1]
О здоровье [2]
О БАДах [4]

Поиск

Наша кнопка

Друзья сайта
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Переводчик онлайн List TOP

Главная » Статьи » О БАДах

Преимущества БАД NSP

Преимущества БАД

Сельскохозяйственная продукция выращивалась с помощью естественных удобрений. Она не содержала компонентов угрожающих нашему здоровью, опасных химических веществ. При этом лекарства делались на 100 % из лечебных трав и не давали побочных эффектов.

После экономического бума научные исследования в области химии привели к наводнению рынка препаратами нового поколения. Как выяснилось впоследствии, эти препараты обладали побочными эффектами.

На пороге 3-го тысячелетия современная диетология с одной стороны и большие фармацевтические компании с другой, заново открывают и переосмысливают ценные накопления эмпирических знаний, которыми руководствовались наши предки. Проблема соотношения в рационе основных питательных веществ для обеспечения сбалансированной диеты до недавнего времени трактовалась в рамках античной традиции.

А медицина сегодняшнего дня подходит к этой проблеме с научной точки зрения. Проблемы несбалансированного питания приобрели особую остроту в наше время. Ученые установили, что так называемые "болезни цивилизации": ожирение, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца (ИБС), рак, аллергия, сахарный диабет в значительной степени являются следствием нарушения питания.

Нельзя не сказать и о роли алкоголя и табакокурения в истощении организма. Систематическое потребление алкоголя деформирует процесс усвоения многих питательных веществ и в конечном итоге приводит к их уничтожению, а каждая выкуренная сигарета вытягивает из организма 25 мг витамина С.

В настоящее время за последние 40 лет человек снизил потребление пищи па 1500 ккал (с 3600 - до 2000 ккал), поэтому невозможно вместить в это количество все необходимые минералы и витамины.

Пути решения этих проблем обсуждались на Международном семинаре "Питание и здоровье", проходившем в Москве в 1996 г. Нынешний директор Института Питания РАМН, профессор Виктор Александрович Тутельян обрисовал ситуацию следующим образом.

Для поступления в организм достаточного количества питательных веществ пища должна быть обильной, что может привести к ожирению, но есть и другой способ сделать рацион питания более плотным: малый объем должен содержать максимальное количество биоактивных ингредиентов.

Достигнуть этого можно двумя способами: витаминизировать некоторые продукты, либо регулярно включать в рацион питания биоактивные вещества.

Биологически активные добавки к пище (БАД) - термин, вошедший в современную медицину сравнительно недавно. Регулярный и целенаправленный прием добавок позволяет решить многие проблемы.

БАД дают возможность индивидуализировать питание конкретного человека в зависимости от его потребностей, определяемых не только возрастом, полом, энергозатратами, но и особенностями биохимической конституции того или иного индивидуума, его биоритмами, физиологическим состоянием.

Применение БАД позволяет привести в действие механизм немедикаментозного регулирования и поддерживания функций отдельных органов и систем человека.

Применение БАД - это эффективный способ первичной и вторичной профилактики, а также лечения наиболее распространенных заболеваний, таких как сердечно-сосудистых заболеваний (СС), заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), эндокринных, гинекологических, злокачественных, иммунодефицита.

Проблема эта актуальна для нашей страны. Результаты масштабных исследований, проведенных Институтом Питания РАМН, показали значительные нарушения в пищевом статусе населения России.

Изменение структуры и качества питания происходит за счет снижения потребления наиболее ценных продуктов - масла, яиц, молока, овощей и фруктов и увеличения доли хлебобулочных изделий и картофеля.

Многие россияне страдают хронической белково-калорийной недостаточностью, полигиповитаминозом. Рацион современного человека даже избыточный по калорийности не обеспечивает организм нормальным количеством витаминов, потому и получила такое распространение болезнь цивилизации - гиповитаминоз.

Способность запасать витамины впрок на долгий срок у человека отсутствует, они должны поступать регулярно, в полном наборе и в количествах, которые отвечают физиологическим потребностям.

Для большинства практически здоровых людей характерен глубокий гиповитаминозный фон, который усугубляется при любых заболеваниях. Витаминная недостаточность отягощает исход хирургических операций.

Последствия нарушения структуры питания:
Избыточность массы тела у 55 % россиян.
Снижение антропометрических показателей у 11% детей раннего возраста.
Снижение гемоглобина у 30% детей до 2-х лет, у 20% молодых женщин, у 40%> беременных развитие эндемического зоба на значительной части территории России.
Кариес за счет нарушения содержания фтора в воде.
Недостаток фолиевой кислоты, который обусловливает нарушение развития интеллекта у детей и способствует самопроизвольным выкидышам.
Все это ведет к нарушению иммунного статуса, снижению резистентности к инфекциям. Увеличивается частота таких алименторных заболеваний, как железодефицитная анемия, болезни щитовидной железы, связанные с дефицитом йода.

Нехватка кальция приводит к поражениям опорно-двигательного аппарата. Избыточная масса тела и ожирение - фактор риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, сахарного диабета.

Таким образом, использование БАД к пище позволяет:
Достаточно легко и быстро восполнить дефицит эссенциальпых пищевых веществ, в первую очередь, микронутриентов.
В определенной степени направленно изменять метаболизм отдельных веществ.
Повысить неспецифическую резистентность организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.
Получить механизм немедикаментозного, безопасного пути регулирования и поддержки функций отдельных органов и систем организма человека, обеспечивая тем самым улучшение состояния здоровья, снижение заболеваемости и продление жизни человека.
В максимально возможной степени индивидуализировать питание конкретного человека.
Удовлетворить измененные физиологические потребности больного человека в нутриентах.
Усилить и ускорить связывание и выведение ксенобиотиков из организма, ускорить их метаболизм.

Категория: О БАДах | Добавил: Лилу (15.03.2010)
Просмотров: 748 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024